Travaillez à distance avec l’application 3CX pour Android

L’application 3CX pour smartphones Android vous permet d’emporter vos conversations professionnelles facilement où que vous alliez. Vous pouvez accéder à l’annuaire d’entreprise, passer des appels, envoyer des messages chat et plus encore depuis votre smartphone. Plus besoin d’utiliser votre souscription de téléphone portable personnel pour vos appels professionnels.

Paramétrer votre extension

Si vous ne l’avez pas encore fait, installez l’application depuis le Google Play Store.

1. Donnez la permission à 3CX d’accéder à la caméra pour que vous puissiez provisionner votre extension via code QR.
  2. Scannez le code QR depuis votre email de bienvenue et continuez pour faire un appel test au “Service d’écho” pour pouvoir donner les permissions nécessaires à l’application.
  3. Donnez les autorisations, passez l’appel, et vous êtes prêt !

Passer un appel avec l’application 3CX pour Android

Passer un appel avec l’application Android est facile et rapide. Dans “Contacts”, faites une recherche par nom, numéro ou adresse email, cliquez sur l’icône du téléphone à côté du contact, c’est tout. Vous utilisez désormais votre standard téléphonique d’entreprise depuis votre smartphone.

Pendant un appel, vous pouvez facilement effectuer un certain nombre d’actions, incluant :

1. “Transfert” vous donnera l’option d’effectuer un Transfert aveugle sans que vous ayez besoin de parler au destinataire, ou un “Transfert supervisé” qui transférera l’appel après que vous avez parlé au destinataire pour savoir s’il accepte l’appel.
  2. “Conférence” vous permet de créer un appel en conférence instantanément, en ajoutant plus de participants à la conversation.
  3. “Enregistrer” vous permet d’enregistrer votre conversation.
  4. “Vidéo” ajoute la vidéo à votre appel pour une communication en face à face.

Comment planifier un appel en conférence

Créez un appel en conférence en quelques secondes avec l’application Android. Pour planifier une nouvelle conférence :

1. Appuyez sur le bouton du menu app menu button en haut à gauche.
  2. Sélectionnez “Conférence” puis “Nouveau”.
  3. Ajoutez votre sujet, vos notes et choisissez une date et heure pour planifier votre conférence.
  4. Ajoutez des participants en sélectionnant des contacts existants ou en entrant leur numéro de téléphone ou adresse email..
  5. Appuyez sur “Fait”.

Vous pouvez facilement gérer les conférences planifiées depuis la section “Conférence” dans l’application, ou depuis le client web dans “Planifier conférence”.

Créer une conférence instantanée

Vous pouvez ajouter des participants sans efforts pendant un appel depuis les options sur l’écran.

Appel en conférence instantané

Pour transformer un appel en conférence, simplement :

1. Cliquez sur le bouton “Conférence” sur le pavé numérique.
  2. Recherchez qui vous voulez ajouter via leur nom ou leur numéro d’extension, ou entrez leur numéro de téléphone.
  3. Appuyez pour appeler. La personne sera automatiquement appelée et ajoutée à votre appel.

Définir votre statut pour éviter d’être dérangé

Utiliser la fonction de Statut permettra de faire savoir à vos collègues si vous êtes disponible pour des appels, vous évitant d’être dérangé au mauvais moment, et leur évitant de perdre leur temps.

Choisissez entre Disponible, Absent, Ne pas déranger, LunchBusiness Trip, et Définir un statut temporairement.

Options de statuts sur l'application 3CX pour Android

Vous pouvez personnaliser encore plus votre statut et vos règles de transfert d’appels depuis le menu de profil des statuts.

Personnaliser votre application 3CX

Personnalisez votre application pour correspondre à vos préférences depuis les Paramètres Avancés, qui offrent un certain nombre d’options incluant le support voiture/Bluetooth, la détection de silence, l’optimisation de la batterie et la personnalisation de la sonnerie.

Menu de côté dans l'application 3CX pour Android

Pour accéder aux paramètres, appuyez simplement sur l’icône du menu en haut. De là, vous pouvez aussi :

• Ajouter, modifier et passer d’un compte à un autre
  • Choisir votre thème
  • Configurer les options audio
  • Demander un nouvel email de bienvenue