Votre bureau n’importe où avec l’application iOS 3CX

Travaillez à distance depuis chez vous, à côté de la piscine ou au café du coin. L’application 3CX pour iOS vous permet d’emporter votre extension professionnelle où que vous alliez ! Accédez à votre annuaire d’entreprise, passez et recevez des appels, discutez par chat avec vos collègues, répondez aux demandes de vos clients avec le chat live via site web et faites des visioconférences depuis votre portable.

Comment paramétrer votre extension sur l’application 3CX pour iOS

Si vous ne l’avez pas encore fait, installez l’application iOS, elle est gratuite et disponible sur l’App store.

Note : Votre IPBX d’entreprise doit être le 3CX V16 mise à jour 5 ou supérieur pour pouvoir utiliser l’application iOS de 3CX, qui utilisez la dernière technologie Apple pour une expérience plus fiable. Demandez à votre administrateur si vous n’êtes pas sûr de la version que vous utilisez.

1. Ouvrez l’application, lisez et acceptez les conditions de la licence et autorisez les différentes permissions dont l’application a besoin (caméra, microphone).
  2. Scannez le code QR depuis votre email de bienvenue ou depuis le client web pour configurer automatiquement votre extension. Vous êtes maintenant “Prêt pour les appels”.

Application 3CX pour iOS

Où trouver votre code QR 3CX

Il y a deux moyens de trouver votre code QR unique :

1. Dans votre email de bienvenue en pièce jointe. Si vous ne pouvez pas retrouver cet email avec l’objet “Bienvenue sur 3CX !”, demandez à votre administrateur de vous le renvoyer.
  2. Sur votre client web, allez dans Paramètres > Scanner le code QR

Code QR 3CX

Et c’est tout ! Maintenant, commençons.

Passer un appel sur votre appareil iOS

Utiliser l’application iOS pour passer un appel est aussi facile que d’utiliser la fonction de téléphone normale de votre portable. Tapez simplement un numéro depuis le pavé numérique et appuyez sur le bouton d’appel, ou depuis les contacts, recherchez un nom, un numéro d’extension ou une adresse email. Appuyez sur le contact pour entrer dans le menu du contact et sélectionnez “Appel”. Félicitations, vous venez de passer votre premier appel avec l’application iOS de 3CX.

Vous pouvez facilement effectuer un certain nombre d’actions pendant un appel actif, incluant :

1. “Transfert” vous permettra d’effectuer deux types de transferts.
  1. “Transfert aveugle” - transfère l’appel directement sans parler au destinataire.
  2. “Transfert sup. - transfère l’appel après avoir d’abord parlé au destinataire.
  1. “Conférence” vous permet d’ajouter plus de participants à l’appel.
  2. “Enr” vous permet d’enregistrer la conversation.
  3. “Vidéo” vous permet de rajouter la vidéo à votre appel.
  4. “Nouvel appel” - met l’appel actuel en attente pour passer un autre appel.

Planifier un appel en conférence en un instant

Avec l’application IOS, il est facile et rapide de créer un appel en conférence et d’inviter des participants. Pour planifier une conférence :

1. Appuyez sur le bouton du menu app menu button en haut à gauche.
  2. Sélectionnez “Conférence” puis appuyez sur “Nouveau”.
  3. Ajoutez votre sujet et vos notes et sélectionnez une date et heure pour votre conférence.
  4. Ajoutez des participants en sélectionnant des contacts existants, ou entrez leur numéro de téléphone ou adresse email.
  5. Appuyez sur “Fait”.

Créer une conférence instantanée

Vous pouvez facilement ajouter des participants à un appel en cours pour créer une conférence instantanée.

Appel en conférence instantané

Pour transformer un appel en conférence :

1. Cliquez sur le bouton “Conférence” sur le pavé numérique.
  2. Recherchez la personne que vous voulez ajouter par son nom ou son extension, ou entrez son numéro de téléphone.
  3. Appuyez sur le contact ou “Appeler (Numéro)”. La personne sera automatiquement appelée et ajoutée à votre appel.

Créer des vidéoconférences en déplacement

Avec les appels vidéo intégrés, vous pouvez vous connecter à des réunions où que vous soyez depuis votre smartphone. Appuyez simplement sur le bouton vidéo pour ajouter un élément plus visuel et personnel à votre appel.

Faites connaître votre disponibilité avec les statuts

La fonctionnalité de statuts est un excellent moyen d’informer vos collègues s’ils peuvent ou non vous appeler. Non seulement cela vous permet de ne pas être dérangé au mauvais moment, mais en plus, cela aide vos collègues à gérer les appels avec plus d’efficacité.

Choisissez entre Disponible, Absent, Ne pas déranger, Business Trip et Définir un statut temporaire.

Statuts dans l'application iOS de 3CX

Vous pouvez personnaliser votre statut et configurer des règles de transfert d’appels en appuyant sur la flèche à côté du statut.

Paramètres de l’application 3CX pour iOS

Depuis le menu Paramètres vous pouvez facilement changer de compte et voir leurs détails, ainsi qu’ajouter une nouvelle extension.

Accédez aux paramètre en appuyant sur l’icône du menu en haut. De là, vous pouvez aussi :

• Créer une conférence.
  • Consulter et administrer vos messages vocaux.
  • Visualiser les paramètres audio et de dépannage.
  • Scanner un code QR.

Paramètres de l'application iOS