Le client 3CX pour Windows

Passez des appels, visualisez le statut des collègues, discutez par chat, planifiez une visioconférence et consultez votre messagerie vocale depuis votre desktop.

Vous avez besoin de créer une réunion web instantanée ? Cliquez simplement sur l’icône WebMeeting dans le menu du bas pour ouvrir votre salle de réunion WebMeeting.

Le client 3CX pour Windows

Ouvrez le menu de côté pour accéder à des fonctionnalités utiles comme les vues du manager des files d’attente, le Wallboard et la vue Réceptionniste pour une gestion avancée des appels, afficher ou cacher vos BLF, et configurer vos paramètres.

Installer le client pour démarrer

Téléchargez la dernière version du client. Dans l’assistant de configuration, acceptez les termes et conditions de la licence, et continuez l’installation.

Quand l’installation est terminée, vous pouvez facilement et rapidement configurer votre extension de bureau en allant dans votre email de bienvenue 3CX et en ouvrant le fichier de configuration en pièce jointe. Votre client Windows 3CX devrait ensuite afficher votre statut en tant que On Hook.

C’est tout ! Vous pouvez commencer à passer des appels.

Note : Le client 3CX pour Windows nécessite la V16, sur Windows 10 uniquement. Si vous n’êtes pas sûr ou si vous rencontrez des problèmes, contactez votre administrateur.

Téléphone IP ou softphone - comme vous préférez

Vous pouvez facilement passer du mode softphone” au “CTI” depuis le sélecteur de téléphone sous votre nom et statut.

Mode softphone ou CTI

Softphone - vous permet de passer et recevoir des appels sur votre ordinateur sans utiliser de téléphone de bureau.

CTI - vous permet de passer et recevoir des appels depuis le téléphone de bureau, ainsi que de contrôler l’appareil depuis l’application. Voir les téléphones IP supportés.

Gérer votre statut

Les statuts sont un excellent moyen d’informer vos collègues de votre disponibilité et de savoir qui peut recevoir vos appels.

Cliquez simplement sur le sélecteur de statut sous votre nom, et choisissez entre DisponibleAbsentNe pas dérangerLunch, et Business Trip.

Cliquez sur la flèche à côté du statut pour le personnaliser avec un message et des règles de transfert d’appels.

Passer un appel

L’annuaire vous permet de trouver facilement des extensions en effectuant une recherche par nom, numéro ou adresse email, ou en tapant simplement un numéro externe avec le pavé numérique. Cliquez sur Appel, c’est tout !

De plus, pendant un appel vous pouvez facilement effectuer les fonctions suivantes en un clic.

1. “Transfert” vous permettra de transférer l’appel sans que vous ayez besoin de parler au destinataire, un “Transfert aveugle”.
  2. “Transfert supp” transférera l’appel après que vous ayez parlé au destinataire pour savoir s’il accepte l’appel, un “Transfert supervisé”.
  3. “Conférence” vous permet de créer un appel en conférence instantanément, en invitant plus de participants à rejoindre la conversation.
  4. “Enregistrer” vous permet d’enregistrer votre conversation.

Personnaliser vos paramètres

Personnalisez votre expérience de l’application dans les Paramètres où vous pouvez visualiser et modifier vos options audio et vidéo, vos règles de transfert et le thème de votre application.

• “Transfert d’appels” - configurez vos règles de transfert et exceptions pour chaque statut
  • “Configuration des comptes” - Passez facilement d’un compte à un autre, utile pour le hotdesking.
  • “Options audio” Options vidéo - Sélectionnez vos appareils entrants et sortants, et configurez les options avancées.
  • “Touches de raccourci” - configurez des raccourcis clavier prédéfinis pour contrôler votre application.
  • “Paramètres avancés”Personnalisez les options de comportement, (comme la mise en avant plan de l’application), langue, activez la réponse automatique et visualisez les options d’intégration.
  • Thèmes - Choisissez  un thème et uploadez une image personnalisée.