Créer une conférence téléphonique (Windows)

• Introduction
  • Créer une conférence téléphonique à la volée
  • Créer une conférence téléphonique planifiée
  • Transformer un appel en conférence téléphonique
  • Ajouter d'autres participants à une conférence en cours

Introduction

De nos jours, de plus en plus d’entreprises ont des employés travaillant à distance depuis leur domicile ou dans d’autre bureaux dans le monde. Le fait de voyager pour participer à des réunions coûte de l’argent et du temps qui pourraient être mieux utilisés ailleurs. Les distances ou le fait que certaines personnes sont absentes ne devraient pas empêcher des réunions importantes. Avec le client 3CX, vous pouvez facilement créer, planifier, gérer et rejoindre des conférences téléphoniques (une conférence téléphonique peut débuter instantanément après l’avoir planifiée), des web meetings ou même des webinaires depuis votre ordinateur. Le nombre de participants depend du nombre d'appels simultanés en Local (Licence 3CX) et Sip trunk (Nombre de canaux) choisi.

Créer une conférence téléphonique à la volée

Avec le client 3CX, vous avez la possibilité de créer des conférences téléphoniques à la volée.

1. Cliquez sur le bouton “Conférence” , puis Créer une conférence”.
  2. Sélectionnez
  3. Remplissez le champ Objet” de la conférence téléphonique et ajoutez des “notes” ni nécessaire.
  4. Entrez l’email et le numéro dans les champs appropriés. Vous pouvez aussi ajouter des participants depuis l’annuaire en cliquant sur le bouton . Sélectionnez des contacts depuis la liste en cochant la case située à côté de leurs noms, ou en utilisant la recherche.
  5. Vous pouvez aussi importer des participants via csv. Cliquez sur le bouton , sélectionnez le fichier csv et appuyez sur “Ouvrir”.
  1. Cliquez sur “Démarrer maintenant” pour démarrer la conférence. L’appel va démarrer et tous les participants seront connectés.
  • Si l’appel vers une des participants ne se fait pas, vous pouvez rappeler ce contact spécifique en appuyant sur
  • La conférence commence lorsqu’au moins un participant est connecté
  • D’autres participants que vous avez invités peuvent rejoindre la conférence à n’importe quel moment.
  • Pendant la conférence, vous pouvez reconnecter, déconnecter ou mettre en silencieux un participant de votre conférence, ajouter de nouveaux participants ou terminer l’appel.

Créer une conférence téléphonique planifiée

1. Cliquez sur le bouton “Conférence” puis sur “Créer une conférence”.
  2. Sélectionnez
  3. Remplissez le champ Objet” de la conférence téléphonique et ajoutez des “notes” ni nécessaire.
  4. Entrez l’email et le numéro dans les champs appropriés. Vous pouvez aussi ajouter des participants depuis l’annuaire en cliquant sur le bouton . Sélectionnez des contacts depuis la liste en cochant la case située à côté de leurs noms, ou en utilisant la recherche.
  5. Vous pouvez aussi importer des participants via csv. Cliquez sur le bouton , sélectionnez le fichier csv et appuyez sur “Ouvrir”.
  6. Appuyez sur Planifier” et renseignez la date de début, l’heure et la durée.
  7. Cochez la case “Activer les annonces” afin de jouer une annonce quand un participant rejoint la conférence.
  8. Cliquez sur “Planifier” pour planifier votre conférence. Tous les participants recevront un e-mail d’invitation à la conférence, avec le numéro à appeler et l’ID de conférence nécessaire pour accéder à la conférence.

Note : Pour Modifier” ou “Supprimer” une conférence, alleez dans “Conférence” Visualisez les conférences.”

Transformer un appel en conférence téléphonique

Pendant un appel, vous pouvez avoir besoin de l’assistance d’une tierce personne. Vous pouvez transformer votre appel en conférence téléphonique et ajouter de nouvelles personnes à la conversation. Avec le client 3CX, il n’y a pas besoin de raccrocher pour créer une conférence téléphonique.

1. Pendant votre appel, cliquer sur le bouton Conférence”  pour accéder à l’écran des conférences.
  2. Suivez les étapes ci-dessus pour rajouter des participants et effectuer votre conférence.

Astuces : Pour visualiser, modifier ou supprimer vos conférences planifiées, allez sur l’onglet des conférences et cliquez sur “Visualisez les conférences”.

Ajouter d'autres participants à une conférence en cours

1. Cliquez sur le bouton “Conférence”, puis sélectionnez “Voir les conférences”.
  2. Cliquez sur le bouton “Ajouter des participants”  et sélectionnez le contact souhaité depuis la liste.  Vous ne pouvez ajouter de participants que depuis votre liste de contacts. ppel..