• Créer des rapports
  •

• Gérer les rapports planifiés
  •

• Paramètres personnalisés de rapports
  •

Introduction

La fonctionnalité de rapports d'appels peut être configurée pour envoyer un email contenant des rapports statistiques sur le 3CX Phone System. Des rapports peuvent être envoyés à la volée ou planifiés quotidiennement, par semaine lors de jours spécifiques, ou le premier jour de la semaine. Vous pouvez aussi recevoir ces rapports dans différents formats, PDF, CSV, HTML, Rich text format et XML.

Les types de rapports suivants sont disponibles:

• Rapports d'appels – Obtenez des statistiques sur les appels du 3CX Phone System.
    • Statistiques des extensions – Faites des statistiques sur les appels d'extensions spécifiques.
    • Coût par groupe d'extension – Faites des rapports sur des groupes pour obtenir leurs coûts d'appels.
    • Coût par type d'appel – Spécifiez des extensions et obtenez leurs coûts d'appels.
    • Statistiques de groupes d'appels – Voir des informations à propos des appels de groupes d'appels.
    • Statistiques basiques sur les files – Voyez comment les files fonctionnent.

Note: Pour accéder aux rapports avancés, vous aurez besoin d'une license 3CX Edition Pro. Ces rapports fournissent plus d'informations détaillées comme des Statistiques détaillées de files d'attentes, Aperçu de performance de files d'attentes, Graphiques, Appels perdus, Distribution des appels, Statistiques d'équipes, Appels abandonnés, Statistiques SLA, Statistiques de rappels, Appels avec dépassement, Statistiques d'agents, Historiques de connection des agents, et d’autres rapports utiles aux scénarios de Call Center.

Créer des rapports

Des rapports peuvent être générés et envoyés par email automatiquement, de sorte que la création de rapport peut être exécutée comme un processus de base priorité et n'interfèrera pas avec le système de téléphonie.

Pour créer un rapport et le recevoir par email:

1. A partir de la console d'administration de 3CX, sélectionnez la page “Rapports d'appels”.
    2. Dans le menu déroulant de rapports choisissez le type de rapport à exécuter.
    3. Donnez un nom à votre rapport.

1. Selon le type de rapport choisi, vous aurez différentes options de configuration de filtres. Par exemple:
    • Si vous choisissez d'exécuter un “Rapport statistique d'extensions” vous pourrez choisir de l'exécuter sur toutes les extensions, une extension en particulier, ou une plage d'extensions.
    • Vous pouvez aussi choisir une période sur laquelle faire le rapport. Une période personnalisée permet de définire une date et heure à partir de laquelle générer le rapport. D’autres options permettent de suivre les appels effectués “Aujourd'hui”“Hier”“La semaine dernière”“Les 7 derniers jours”, ou “Les 30 derniers jours”.
    • Pour ces types de rapports vous pouvez également choisir un type d'appel spécifique, par exemple, “appels internes”“appels externes”, ou “tous les appels”. Cliquez sur “Suivant”.

1. Configurez votre format de rapport préférré dans la liste déroulante.

1. Saisissez l'adresse email qui recevra le rapport.
    2. Dans la liste déroulante de fréquence choisissez si le rapport sera exécuté “Une seule fois, maintenant” ou si vous planifierez les rapport “Quotidiennement”“Le premier jour de chaque semaine”, ou “Chaque semaine”lors de jours spécifiques.
    3. Si vous avez choisi d'exécuter le rapport “maintenant” cliquez sur le bouton “Envoyer maintenant” en bas pour envoyer un email immédiatement. Si vous avez choisi une autre fréquence de rapport, cliquez sur le bouton“Sauvegarder la planification”.
    4. Selon la planification définie pour le rapport, un email sera envoyé. Cliquez sur le bouton “Download” pour récupérer le rapport.

Gérer les rapports planifiés

Si vous avez choisi de planifier des rapports, ils apparaîtront en page “Rapports planifiés”. De là vous pourrez éditer les rapports planifiés ou les supprimer.

Paramètres personnalisés de rapports

La page “Paramètres”, vous permet de changer le logo qui sera utilisé lorsque des rapports sont générés.

Vous pouvez aussi choisir de vidanger les journaux d'appels à partir d’une date spécifique, de les effacer quotidiennement ou ceux de la semaine dernière ou simplement effacer tout.